注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 财产险培训 > 责任险 > 正文

疫苗质量责任和不良反应保险推动方案(12页)ppt.ppt

目录

推动要求

产品介绍及政策背景

核保实务与核保指引

目标客户及展业渠道


疫苗主要产品

XX疫苗质量责任保险

XX疫苗异常反应补偿责任保险

XX预防接种机构医疗责任保险

XX附加预防接种偶合症补偿保险条款

疫苗异常反应损害补偿责任保险条款

XX附加被监护人疫苗意外伤害保险(A、B、C款)为预防和控制特定传染病的发生和流行,保障新生儿生命安全,政府推行国家免疫规划,免费接种,提高接种率2016年新修订《疫苗流通和预防接种管理条例》规定

第四十五条

预防接种异常反应的鉴定参照《医疗事故处理条例》执行,具体办法由国务院卫生主管部门会同国务院药品监督管理部门制定。

第四十六条

因预防接种异常反应造成受种者死亡、严重残疾或者器官组织损伤的,应当给予一次性补偿。

因接种第一类疫苗引起预防接种异常反应需要对受种者予以补偿的,补偿费用由省、自治区、直辖市人民政府财政部门在预防接种工作经费中安排。因接种第二类疫苗引起预防接种异常反应需要对受种者予以补偿的,补偿费用由相关的疫苗生产企业承担。国家鼓励建立通过商业保险等形式对预防接种异常反应受种者予以补偿的机制。

预防接种异常反应具体补偿办法由省、自治区、直辖市人民政府制定。

疫苗保险背景

政府需要转移补偿风险

疫苗伤害特征

据统计,中国每年疫苗预防接种达10亿剂次。这是个惊人的数字,即使按照中国疾控中心主任王宇公布的疫苗不良反应概率是百万分之一到二,那也意味着每年要有超过1000个孩子患上各种疫苗后遗症,留下终身残疾。从公共卫生的角度来看,也许这个数字微不足道,但对于每个不幸的家庭而言,却是百分之百的苦难。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-02-13
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:480KB
  • 下载次数:2
  • 文件格式:PPT
  • 所需圈币:15
  • 收藏次数:1次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈