注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 财产险培训 > 车险 > 正文

人伤核损与医疗审核(48页)ppt.rar

人伤案件核损的相关法律参考

人伤核损费用项目

医疗审核规范

前言

司机王某开出租车碰撞了横穿马路的行人李某,交警认定司机全责,王某考虑自己开营运车辆,时间长了损失太大,并且当时车上还有2位乘客,就算以后上法院自己也有证人,于是就认了全责。 行人李某脸颊部受伤缝了6针留下了大概2厘米左右的疤,牙齿掉了1颗有5颗松动,由于当地医院无医疗条件需要转院治疗。留院3天过后伤者脸部没什么大碍了医生说他们可以出院了,但是伤者不愿意出院。 半个月后转院到口腔科治疗,经医生诊断用钢丝固定,大约一周后医生又说固定不了要拔了做假牙,医院通知院外康复治疗3个月后装假牙。于是伤者要求去交警队协商解决,交警叫他们自己先协商解决然后再找他。伤者家属要求如下:

1:精神损失费30000 2:容貌损失费20000 3:伤者误工费5000伤者家属误工费6000 4:营养费2000 5:后续医疗费 5颗牙齿 3850一颗5颗要19250 6:交通费:伤者丈夫从温州打工回来照顾伤者的车费要我们给他报。 7:住宿费:后续治疗3个月的住宿 8:伙食费 大概加起来要8万8左右,王某觉得和伤者及其家属没必要谈下去了。 注: 伤者是一小餐馆服务员,伤者丈夫在x市一建筑工地打工,两人都是农村人 。

请问受害人李某上述哪些费用该赔偿?哪些费用不该赔偿?具体标准时什么?人伤案件核损的相关法律参考

击此处添加

人伤案件核损的相关法律参考

受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。

受害人因伤致残的,其因增加生活上需要所支出的必要费用以及因丧失劳动能力导致的收入损失,包括残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,赔偿义务人也应当予以赔偿。

受害人死亡的,赔偿义务人除应当根据抢救治疗情况赔偿本条第一款规定的相关费用外,还应当赔偿丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-01-10
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:4.45MB
  • 下载次数:1
  • 文件格式:RAR
  • 所需圈币:20
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈