注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
泰康在线

当前位置:首页 > 教学及精算 > 保险教学大纲 > 正文

责任保险教学大纲_第12次课(3页).doc

本次课教学重点:    
1、环境责任保险的内容
本次课教学难点: 
环境责任保险的特点。
本次课教学内容:
法定第三者责任保险
第三节  环境责任保险
一、环境责任保险的法律依据
国际海事组织于1969年11月29日通过了《1969年国际油污损害民事责任公约》,该公约于1975年6月19日生效,公约规定在缔约国登记的载运2000吨以上散装油类货物的船舶所有人,必须进行保险或取得其他财务保证,例如银行保证或国际赔偿基金出具的证书等,以便按该公约规定承担其对油污损害应负的责任。该公约适用于油轮溢出或排出油类所造成的油污损害,船舶所有者对油污所造成的损害均要负无过失责任即绝对责任。我国于1980年1月30日加入《1969年国际油污损害民事责任公约》并于1982年4月29日对我国生效。
纵使各种公约的出台生效,世界范围内的油污染事件还是层出不穷。特别是埃克森(Exxon)石油公司“瓦尔迪兹”(Valdez)巨型油轮触礁漏油事件给海洋环境造成了巨大损害。1989年3月24日晚上9时,“瓦尔迪兹”超级油轮满载原油从阿拉斯加启航,在启航后仅3小时,油轮突然触礁,于是5000万升原油漏出,漏油覆盖海面达1300平方公里,并冲上了2000多公里长的海岸。在事故发生后几天内,有3万只海鸟以及海豹、其他哺乳动物和无数的鱼惨死和惨重的环境污染。为此,美国阿拉斯加州联邦法官判定埃克森石油集团为此次泄漏事故支付共67.5亿美元罚款,其中,45亿美元是对油轮泄漏事故所支付的罚金,另外22.5亿美元则是利息。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-01-09
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:51KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:3
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈