注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 教学及精算 > 精算实务 > 正文

交强险的赔付率和费用率分析(20页)PPT.rar

交强险的赔付率和费用率分析

引言
交强险是我国规模最大的强制性保险。交强险的保费:赔款和经营费用赔付率:保费中用于支付赔款的比例费用率:保费中用于支付各种经营管理费用的比例。定价原则:总体上“不赢不亏”。赔付率和费用率之和应该略大于1。问题:风险分类简单,保费水平不公平。
主要内容
基于2009年度交强险审计报告所披露的数据,分析交强险赔付率和费用率的特点以及它们之间的关系。
分析影响交强险赔付率的主要因素。
分析影响交强险费用率的主要因素。
结论
交强险赔付率和费用率的特点
华东和华中的大部分地区赔付率较高,而东北、华北和西部地区的赔付率较低,特别是海南省的赔付率明显低于其他地区。总体上看,南方经济发达地区,尤其是长江流域附近的赔付率较高,而经济欠发达的西部地区赔付率较低。
各地区的平均赔付率
在经济比较发达的地区,各公司的赔付率差异较为明显,而在经济欠发达地区,各公司的赔付率差异较小。这表明在经济越发达的地区,保险公司之间的竞争越激烈。
各地区不同公司的赔付率
各业务类别的经验赔付率和费率调整幅度
各公司在不同业务类别上的费用率
各公司在不同地区的费用率
第一类:人保、人寿财险、中华联合、天安、永安、都邦、大众、渤海、华农、中银——平均赔付率和经营费用率分别为89%和36%。第二类:平安、太平洋、大地、阳光财险、安邦、太平、华泰、永城、天平、安诚、安华、阳光农业、民安、中银、长安、华安——平均赔付率和经营费用率分别为67%和41%。第三类:中煤——赔付率和经营费用率分别为98%和415%。第四类:国元、英大泰和——平均赔付率和经营费用率分别为64%和177%。结论:第一类——赔付率较高;第二类——赔付率较低;第三、四类——经营费用率很高根据赔付率和费用率对所有保险公司进行K-均值聚类

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2015-03-10
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:481KB
  • 下载次数:5
  • 文件格式:RAR
  • 所需圈币:8
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈