注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 风险管理 > 信用风险 > 正文

AMC公司的信用风险管理(22页).pdf

当前,在我国经济生活中,企业间相互拖欠十分严重,企业信用缺失是当今社会经济发展的巨大阻力。在这种失信行为盛行的背景下,信用风险控制和应收账款管理问题是影响企业经营成败的关键因素之一,信用问题已成为制约企业发展的瓶颈。一方面,在当前以买方市场为主的竞争格局中,信用方式已成为企业获得市场竞争力的必要手段;另一方面,巨大的信用风险又使管理落后的企业大量账款被拖欠,变成呆账、坏账,造成流动资金紧张,出现经营业绩滑坡。深入分析发现,许多企业在内部经营管理机制上存在严重的缺陷,缺少信用管理职能,企业的经营管理成本得不到有效的约束和控制,这是妨碍企业发展的根本原因之一。如何建立和完善企业的信用风险管理,就成为企业提高内部经营管理水平的一个重要方面。为此,本章将以AMC公司为案例,分析企业应当如何进行信用风险控制和应收账款管理。
16.1 案例背景
1.公司简介
AM公司成立于1979年,总部位于美国加利福尼亚州的圣塔安纳。1996年AM公司在纽约证券交易所上市,其产品目录涵盖1,100多家全球领先的硬件和软件公司生产的48,000种产品,作为全球知名的IT产品分销商和服务供应商,共有北美、 欧洲、 拉丁美洲和亚太地区4个战略区域,业务遍及100多个国家,分设36个国家的分支机构,已与全球1400多家厂商建立了合作关系,并为世界范围内近165000家经销商提供电子商务解决方案、后勤服务、技术产品销售和营销支持。AM公司进入《财富》杂志评出的2006年美国500强前100位。在2005财年,AM公司全球销售额达到288亿美元,在全球500强企业排名近前200位。
随着亚太地区经济的迅速发展,于2001年正式建立了其在中国地区的业务机构,即AMC公司。AMC中国总部设于上海,业务遍及整个中国大陆及香港地区。作为全球首家也是唯一一家在亚洲开展业务的国际性IT分销商,AMC公司凭借国际领先的分销管理经验和专业的管理团队,将国际先进的管理理念本土化,并迅速成为中国IT分销的重要力量。如今,AMC公司全面管理20个国际知名IT品牌的逾12,000种技术产品,并为全国范围内包括系统集成商、区域分销商、增值经销商、零售商在内的6,000余家合作伙伴提供全方位的服务。 AMC公司在上海、北京、广州和成都设有4个中央分拨中心,在全国25个重点城市设立了分支机构和联络处,并在哈尔滨、沈阳、郑州、西安、南京、杭州、武汉和福州共8个城市设立了二级库房。AMC公司的客户群在这些年得以迅速发展,目前已逾8000家。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2015-01-12
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:658KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:3
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈