注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
责任险反欺诈与风险减量研讨班

当前位置:首页 > 管理制度 > 地方政府文件 > 正文

某县农村保险服务村建设实施方案(4页).pdf

XX县农村保险服务村建设自试点以来,在健全农村社会保障体系建设,完善农村风险防范化解,维护农村社会和谐稳定等方面发挥了积极作用。为充分发挥保险服务“三农”的功能,进一步推进农村保险服务村高质量发展,根据中国保监会《关于印发〈全面推广小额人身保险方案〉的通知》(保监发〔2012〕53号)精神,特制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以践行县域科学发展示范点建设为统领,以“农村保险服务村”建设为平台,进一步提升农村保险的广度和深度,完善“政府省心,农民安心”的全面涵盖农村基本风险的保险保障体系,为推动农业农村现代化和农民农村共同富裕“两个先行”贡献更大力量。

二、工作目标

以促进发展、服务民生为目标,按照推进乡村振兴和农业农村现代化的总体要求,以防范化解农民生活、农业生产和农村社会存在的各种风险为主要内容,大力发展政府主导、政策支持、多方参与、市场运作的准公共产品。不断创新优化适合农村实际、农民需求的非公共产品,探索一条保险机制更好服务于XX农村社会保障的有效途径。

三、基本原则

1.政府主导,多方参与。按照政府部门和保险监管主导,保险公司、农村基层组织和农户等多方参与、紧密协作的工作思路,积极开展综合金融服务优化创新,进一步增强农村地区金融保险供给能力、保障功能和服务能力,有效发挥金融服务促进农村经济社会发展的积极作用。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2024-06-12
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:163KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:60
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2022 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈