注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
责任险反欺诈与风险减量研讨班

当前位置:首页 > 管理制度 > 财务管理制度 > 正文

城乡居民大病保险财务管理规定(3页).doc

根据《保险公司城乡居民大病保险业务管理暂行办法》

(保监发〔2013〕19 号)精神和《关于开展城乡居民大病保险工作的实施意见》等相关文件要求,特制订本暂行办法:

第一条 本规定所称大病保险,是指政府部门为提高城乡居民医疗保障水平,从城镇居民基本医疗保险基金、新型农村合作医疗基金或城乡居民基本医疗保险基金中划出一定比例或额度资金向符合经营资质的商业保险公司购买的大病保险。

第二条 按照国家财务会计法规和相关监管规定,大病保险业务实行收支平衡、保本微利、承担风险、自负盈亏的 模式,单独核算和报告,封闭运行,与其他保险业务彻底分 开,真实、准确地反映大病保险经营情况。

第三条 总公司开设大病保险保费资金专用账户,用于归集保费和拨付机构理赔资金。各机构应单独开设大病保险保费收缴和赔款支付专用账户,分别用于归集收缴的保费和支付赔款,并将相关账户信息报总公司财会部审批备案。

保费收缴账户原则上应开设在建设银行,并由该账户实时自动上划至总公司的大病保险保费归集户。

总公司保费归集户(集团账户):

开户行:                  

账号:

第四条 大病保险收取的保费资金为公司自有资金。各机构应对大病保险的赔付资金、费用资金进行单独专项申请,单独填报《资金需求计划明细表》。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2023-01-06
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:51KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:65
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2022 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈