注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
建群公告正式!

当前位置:首页 > 条款费率 > 信用保证险 > 正文

农民工工资支付保证保险条款解读(2页).doc

农民工工资支付履约保证保险,是由保险公司向工程项目所在地建设行政主管部门提供的保证工程项目所在地的施工承包人按规定支付建筑务工人员工资的保险。

该险种除了是建筑企业在申请开工许可证时必须向住建部门提供的工资支付履约证明外,还是建设期间欠薪风险的外部控制,以及建筑企业未完全履行工资支付义务时的工资保障。这能够从其保险主体、保险责任与保险期限等条款中得到解读。

一、保险主体

单位将作为投保人,其依法招用的农民工将作为被保险人得到风险保障。其中,施工单位是主要投保人,投保保证保险以免缴工资保证金,节约资金成本;建设单位则多因承担欠薪连带责任而投保以防范风险。

实践中,我国还出现了由政府作为投保人投保的农民工工资支付履约保证保险:2018年10月,由政府统一投保的全国首单农民工工资支付履约保证保险在浙江省丽水市景宁县正式落地。不同于由施工单位和建设单位投保的农民工工资支付保证保险,此项保险针对的是承包方所缴农民工工资支付保证金全部扣划仍不足支付拖欠工资的情况,此时将由保险公司对不足部分工资承担赔偿义务。

二、保险责任

在保险期限内,一旦投保人未向被保险人履行全部或部分工资支付义务,给被保险人造成工资收入损失时,保险理赔程序将被启动。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2022-01-26
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:42KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:5
  • 收藏次数:0次
分享到:
加群
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2021 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈