注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
责任险反欺诈与风险减量研讨班

当前位置:首页 > 财产险培训 > 车险 > 正文

交强险、商业险理赔实务培训课件(28页).ppt

总目录

交强险理赔实务

商业保险理赔实务

一、交强险理赔实务

什么是交强险

交强险

机动车交通事故责任强制保险,是指由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人的人身伤亡、财产损失,在责任限额内进行赔偿的强制性责任保险。

【解释】本条是关于机动车交通事故责任强制保险定义的规定。 责任保险,又称第三者责任保险,是指被保险人依法对第三者负损害赔偿责任时,由保险人负补偿责任的保险。

我国《保险法》第50条第2款规定:“责任保险是指以被保险人对第三者依法应负的赔偿责任为保险标的的保险。”

交强险无责赔付

交强险的无责赔付,不是叫“交强险无责代赔”,因为交强险实行的是“无过错责任”原则,交强险实行分项责任限额制。本车和第三者发生事故,本车做作为无责任方,按交强险的的上述两原则,应赔付100元给对方。(该费用由双方保险公司内部转账) 。

交强险赔偿限额

凡是对第三方(除本车、本车上的人)造成损失的,无论是否有责任,都是交强险赔偿范围。 

当有责任时,对方财产损失最高赔偿2000元,对方医疗费最高赔偿10000元,对方死亡伤残最高赔偿110000元。 

当无责任时,对方财产损失最高赔偿100元,对方医疗费最高赔偿1000元,对方死亡伤残最高赔偿11000元。 

医疗费包括:医药费、诊疗费、住院费、住院伙食补助费、必要合理的后续治疗费、整容费、营养费。 

死亡伤残费包括:丧葬费、死亡补偿费、办理丧葬事宜的交通费、残疾赔偿金、残疾辅助器具费、护理费、康复费、交通费、被扶养人生活费、住宿费、误工费、通过判决或调解产生的精神损害抚慰金。

二、商业险理赔实务

什么是商业保险

车损险

商业第三者责任险

玻璃单独破碎险

车上人员责任险

全车盗抢险

大灯后视镜单独破碎险

自燃损失险

新增设备损失险

发动机特约

特约维修厂

不计免赔特约条款

车身油漆单独损伤险

车上货物掉落责任险

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2021-09-29
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:775KB
  • 下载次数:4
  • 文件格式:PPT
  • 所需圈币:65
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2022 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈