注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
建群公告正式!

当前位置:首页 > 管理制度 > 地方政府文件 > 正文

某区推进安全生产责任保险制度实施方案(8页).doc

为贯彻落实党的十九大精神,进一步加强和改进安全生产工作,根据国务院有关文件精神、《XX市安全生产条例》的有关规定,以及《XX市安全生产委员会关于建立安全生产责任保险制度试点工作的指导意见》要求,切实做好20XX年我区安全生产责任保险推广工作,按照《20XX年安全生产目标责任书》有关任务要求,结合工作实际,制定本方案。

一、 适用范围

安全生产责任保险(以下简称安责险)制度是以安责险为载体的事故预防和赔偿保障机制,是利用市场力量加强和改进安全生产工作的重要举措,是全面深化安全生产管理体制改革的必然选择。安责险是以被保险企业对生产安全事故伤亡人员依法应负的赔偿责任为保险标的的责任保险。安责险保障因生产安全事故受到伤害的企业从业人员和第三方人员,赔偿范围包括人员死亡补偿金、伤残补偿金、事故救援费(包括事故影响范围内人员的紧急疏散费)、医疗抢救费、仲裁或诉讼费用。

二、 推广范围

20XX年,我区继续在建筑施工、工业企业、燃气供应行业、供热企业、使用液化石油气罐的餐饮经营单位、影剧院、互联网上网服务营业场所、物业、商场和大型超市、小型商铺、歌舞厅、KTV、宾馆、饭店、旅店、农家乐、地下空间经营场所、民办医疗机构、经营性教育机构、经营性人防工程和经营性体育运动场馆等行业广泛推开。

(一)推行范围和牵头责任单位:

按照行业和属地明确各行业安全生产责任保险试点工作的牵头责任单位:

1.区安全监管局:负责牵头组织协调非煤矿山、危险化学品经营单位和烟花爆竹零售行业的上险工作;

2.区城管委:负责牵头组织协调燃气供应企业和供热企业的上险工作;

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2021-08-25
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:112KB
  • 下载次数:1
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:15
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈