注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
建群公告正式!

当前位置:首页 > 管理制度 > 地方政府文件 > 正文

某区长期护理保险试点工作要点(5页).pdf

2021年XX区长护险试点工作将继续按照“严控增量、优化存量”原则,重点聚焦评估、服务两个关键环节,着力在提升管理效益、打造服务品牌上下功夫,全面推进我区长护险试点工作健康发展、提质增效。

一、规范受理流程,加强政策引导

各街镇社区事务受理服务中心要严格按照《XX市长期护理保险试点办法》、《关于进一步规范本区长期护理保险试点工作的实施意见(试行)》等文件精神,规范受理老年照护统一需求评估申请,确保申请资格合规、申请材料齐全。各街镇要加强长护险政策宣传与引导,对申请居家照护服务的参保人,告知其应根据居住地选择相应服务区域内的护理服务机构;对申请长护险动机存在偏差的对象,要及时进行政策宣讲及解释引导工作。(责任单位:各街镇)

离休干部、社区帮困人员申请状态评估,以及参保人 3 个月内未发生急诊留观或住院等情况但确有特殊情况需申请状态评估的,由区医保中心负责受理状态评估申请。(责任单位:区医保局)

二、严格评估标准,提高评估质量

充分发挥家庭医生专业作用,将评估工作列入家庭医生绩效考核机制,对参与评估的家庭医生给予相应政策倾斜,按照家庭医生开具健康证明数量作为家庭医生签约服务费考核部分依据,提高家庭医生参与评估的积极性。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2021-07-27
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:268KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:15
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈