注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
建群公告正式!

当前位置:首页 > 风险管理 > 风险管理 > 正文

风电项目风险研讨(67页)ppt.rar

风电项目风险研讨

一、中国风电发展现状及前景

二、我国风能资源分布

三、风电技术概况

四、风电整机机组介绍

五、风场频发事故的主要设备介绍

六、保险风险管理在新能源的应用

七、总结

一、中国风电发展现状及前景

随着能源与环境问题的日益突出,世界各国正在把更多目光投向可再生能源,其中风能因其自身优势,作为可再生能源的重要类别,在地球上是最古老、最重要的能源之一,具有巨大蕴藏量、可再生、分布广、无污染的特性,成为全球普遍欢迎的清洁能源,风力发电成为目前最具规模化开发条件和商业化发展前景的可再生能源发电方式。

风,来无影、去无踪,是无污染、可再生能源。一台单机容量为1兆瓦的风电装机与同容量火电装机相比,每年可减排2000吨二氧化碳、10吨二氧化硫、6吨二氧化氮。随着《可再生能源法》的颁布,中国已把风能利用放在重要位置。

近年来,新兴市场的风电发展迅速。在国家政策支持和能源供应紧张的背景下,中国的风电特别是风电设备制造业也迅速崛起,已经成为全球风电最为活跃的场所。

中国的风电产业是突飞猛进的,据2014年6月国务院印发《能源发展战略行动计划(2014-2020 年)》,到2020年,我国风电总装机容量达到2亿KW,其中海上风电装机容量达3000万KW,年发电量达3900亿千瓦时,风电发电量在全部发电量中的比重超过5%。2007-2015年,国内累积风电装机容量从5848MW增长到145000MW,CAGR高达58.2%。而从2012-2015年,国内累积风电装机容量保持平稳增长,基本维持20-25%增长比例。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2021-06-24
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:1.63MB
  • 下载次数:5
  • 文件格式:RAR
  • 所需圈币:20
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈