注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
泰康在线

当前位置:首页 > 管理制度 > 地方政府文件 > 正文

安全生产责任保险服务基本规范(7页).pdf

安全生产责任保险服务基本规范

1 范围

本标准规定了保险机构为投保安全生产责任保险的生产经营单位提供安全生产风险评估管控和事故预防相关服务的能力要求、服务内容和履约评价等。

本标准适用于为矿山、烟花爆竹(批发)、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品、金属冶炼、渔业生产、船舶修造、船舶拆解等行业领域的生产经营单位和危险化学品的生产、储存、使用(使用危险化学品从事生产)、经营(有储存设施)企业等行业生产经营单位提供安全生产责任保险的保险机构。

2 规范性引用文件

下列文件对于本文件的应用是必不可少的。凡是注日期的引用文件,仅所注日期的版本适用于本文件。凡是不注日期的引用文件,其最新版本(包括所有的修改单)适用于本文件。

GB/T 24353-2009 风险管理 原则与实施指南

GB/T 29639-2013 生产经营单位生产安全事故应急预案编制导则

AQ 8001-2007 安全评价通则

3 术语和定义

下列术语和定义适用于本文件。

3.1安全生产责任保险 safe production responsibility insurance

保险机构对投保的生产经营单位发生的生产安全事故造成的人员伤亡和有关经济损失等予以赔偿,并且为投保的生产经营单位提供生产安全事故预防服务的商业保险。

3.2风险评估 risk analysis

评估发生特定危害事件的可能性以及发生事件后果严重性的过程。

3.3应急管理 contingency management

政府及其他公共机构在突发事件的事前预防、事发应对、事中处置和善后恢复过程中,通过建立必要的应对机制,采取一系列必要措施,应用科学、技术、规划与管理等手段,保障公众生命、健康和财产安全,促进社会和谐健康发展的有关活动。

3.4DB32/T 3609—2019

安全隐患 safety hazard

违反安全生产法律、法规、规章、标准、规程和安全生产管理制度的规定,或者因其他因素在生产经营活动中存在可能导致事故发生的人的不安全行为、物的危险状态、环境上的缺陷和管理上的缺陷。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-06-15
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:300KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:10
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈