注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
泰康在线

当前位置:首页 > 管理制度 > 保险监管规定 > 正文

车内乘员安全指数车顶强度试验规程(8页).pdf

车顶强度试验规程

1 简介

车顶强度试验为准静态测试,该试验在整车上进行。试验时,加载装置的刚性压板以约5mm/s 的速度给试验车辆施加载荷,加载位移≥127mm,用压板位移量127mm 范围内测得的峰值载荷与车重(整备质量状态)之比(SWR)评价车顶抗压强度等级。

2 车辆准备

选择车辆驾驶员侧或乘员侧进行试验。车顶结构对称的车辆,试验侧随机选择;车顶结构非对称的车辆,选择强度较弱的车顶侧进行试验。

2.1 整备质量

2.1.1 测量车辆整备质量时,为车辆正常运行状态,即没有驾驶员、乘客和货物,但燃油箱加入总容量90%-95%的燃料,并带有随车工具和备胎(若为车辆制造厂商作为标准装备提供)。

2.1.2 车辆整备质量用于计算载荷-车重比(SWR),载荷和车重单位为N。该整备质量是基于试验车辆测量得到,而不是车辆制造厂商规定的整备质量。

2.2 车辆俯仰角

2.2.1 整备质量状态下测量车辆俯仰角。

2.2.2 将车辆放置在水平地面上,分别在车辆两侧前门槛上测量车辆俯仰角(见图1)。

图1 车辆俯仰角测量

CIASI-SM.PI.RST-A0

2.3 车辆准备

2.3.1 拆除车顶行李架以及试验过程中所有可能会接触到压板的非结构性部件,除非车辆制造厂商另有要求。

2.3.2 拆除任何影响车辆固定支撑的装饰件或其它部件。

2.3.3 试验前,试验侧的前排座椅靠背应放倒,以防止试验过程中座椅与车顶产生相互作用;后排座椅固定在直立位置。

2.3.4 关闭所有车窗,关闭并锁止所有车门。

2.3.5 用摄影标识带标记车辆纵向中心线。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-03-03
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:357KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:15
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈