注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 财产险培训 > 车险 > 正文

车险人伤案件诉前准备与诉中调解(42页)ppt.ppt

前言

随着国民机动车持有量的与日俱增、道路交通事故的频繁发生、国民法律意识的增强,是车险涉诉案件增多的最主要因素。近几年公司车险业务发展规模的不断扩大,车险事故发生的数量也在相应的增多,公司日常报案量也在急剧增加,导致涉诉的可能性也在增加。而且,经济建设的高速发展、法律制度的健全、社会法治的完善、国民法律意识的增强,直接导致部分案件在无法达到受害者预期要求时,往往通过法律手段保护其权益。大部分的车险诉讼案件均属于此类。那么,作为保险公司法务岗的工作人员,在日常工作中,除了增加相关法律知识的储备,在接到法院传票送达时,还应该准备些什么呢?根据总公司《XX财产保险股份有限公司机动车交通事故责任纠讼案件应诉指引手册》以及日常的工作经验,我们将车险人伤诉讼案件归纳以下四个章节

前言

目 录

1、传票送达方式

2、诉前准备工作

3、应诉沟通技巧

4、主要赔偿项目

传票送达方式

一、传票送达方式

1、法院邮寄送达

2、主审法官或书记员到公司送达(这种方式最便于和法官沟通)

3、法院通知公司工作人员派人到法院签收

在接到诉状后找到该案件在系统中的立案情况,对案件查询时看估损是否充足,如公司接到的法院诉讼案件有估损不足的,应及时通知人伤岗工作人员进行估损调整。

根据传票和起诉状核实是否为我公司承保车辆,极个别案件存在告错保险公司的情况,审核标的车材料是否合格,确定案件是否应当理赔或者拒赔。 

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-02-16
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:1.38MB
  • 下载次数:2
  • 文件格式:PPT
  • 所需圈币:20
  • 收藏次数:1次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈