注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 管理制度 > 保险监管规定 > 正文

事故汽车维修工时测定规范 第2部分:覆盖件钣金工时(23页)pdf.rar

1 范围

T/IAC CAMRA 20的本部分规定了事故汽车维修覆盖件钣金修复对象分类准则和覆盖件钣金工时构成,并规范事故汽车覆盖件钣金工时的测定方法和数据校验方法。

本部分适用于保险行业、汽车维修行业对事故汽车维修覆盖件钣金作业工作量统计和维修费用计算,其它机动车覆盖件钣金维修工时计算可参照使用。本部分也可应用于相关行业主管部门汽车后市场管理工作。

2 规范性引用文件

下列文件对于本文件的应用是必不可少的。凡是注日期的引用文件,仅注日期的版本适用于本文件。凡是不注日期的引用文件,其最新版本(包括左右的修改单)适用于本文件。

GB/T 5624-2005 汽车维修术语

GB/T 7258-2017 机动车运行安全技术条件

GB/T 8170-2008 数值修约规则与极限数值的表示和判定

GB/T 16739 汽车维修业开业条件

T/IAC CAMRA 20.1事故汽车维修工时测定规范 第1部分:涂装工时

3 术语和定义GB/T 5624界定的术语和定义适用于本文件。

3.1钣金作业 panel repair

为恢复或接近恢复事故汽车车身外观和性能的操作过程的统称。

3.2作业工时 working time

在钣金作业中,仅用于维修作业所消耗的时间。

3.3准备工时 preparing time

在事故汽车覆盖件钣金维修作业前所需进行的作业场地准备、车辆准备、工具设备准备等准备工作所消耗的时间。

3.4作业宽放时间 working allowance time

为保证工作质量和作业连续而进行的作业时间以外的工作所消耗的时间。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-12-06
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:1.12MB
  • 下载次数:1
  • 文件格式:RAR
  • 所需圈币:8
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈