注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 业务资料 > 合同范本 > 正文

非车险理赔保险公估合作协议(14页).pdf

甲方:XX财产保险有限公司 ( 以下简称“甲方”)

地址: 

乙方: ( 以下简称“乙方”)

地址:

根据《中华人民共和国合同法》《中华人民共和国保险法》和《保险公估机构管理规定》的相关要求,为规范和加强彼此间在保险公估业务领域内的合作,提高公估案件处理质量,为被保险人提供优质的保险理赔服务,甲、乙双方本着平等信任、互惠互利的原则达成如下协议:

一、 合作事由和委托内容根据集中采购结果,甲方将乙方列为非水险(不包括意外险、健康险)的合作公估机构,合作范围为:

(一)保险标的风险评估;

(二)对保险标的出险后的现场查勘、损因鉴定、损失鉴定、残值处理、赔款理算等部分或全部工作;

(三)保监会批准乙方经营的其它业务。

具体赔案的委托内容由甲方及甲方各分支机构根据实际需要确定。 委托区域为全国范围。

二、 甲方权利与义务

(一)甲方(包含下述分支机构)根据处理赔案的实际需要,采取逐案委托乙方进行公估处理的方式,委托书为书面委托或电子邮件委托,甲方有权指定乙方具体的公估人员处理所委托的赔案。

(二)甲方负责向乙方提供出险案件的保单等相关承保材料,协助公估人员进场事宜,并指定专人与乙方进行沟通联系。

(三)甲方有权向乙方了解公估工作进展,并对乙方工作提出修改意见。

(四)若乙方在承办案件中出现下列问题之一的:

1、存在弄虚作假、徇私舞弊等问题;

2、玩忽职守或重大过错,导致甲方被诉或客户投诉的;

3、公估结果明显与事实不符或延误公估、检验时机,造成甲方损失或客户关系受损的;

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-12-09
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:410KB
  • 下载次数:4
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:20
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈