注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 管理制度 > 保险监管规定 > 正文

畜禽养殖业保险承保服务通则(8页).pdf

1 范围

本标准规定了畜禽养殖险保险承保的宣传与告知、组织投保、验标、公示、信息确认、核保、收费出单等环节的操作规范。

本标准为概括性规范文件,仅适用于畜禽养殖业保险业务的承保工作,畜禽养殖业保险承保人员应遵照本标准要求开展承保服务工作。

2 术语和定义

2.1畜禽养殖业保险 livestock insurance

畜禽养殖保险是以人工养殖的牲畜和家禽为保险对象的养殖保险。

3 宣传告知

3.1 宣传推动

保险机构应通过农民喜闻乐见、通俗易懂的形式积极主动开展畜禽养殖业保险惠农宣传工作。

3.2 宣传告知内容

a) 畜禽养殖业保险政策,包括各级财政补贴比例、缴费标准等;

b) 畜禽养殖业保险条款,包括保险责任、责任免除、合同双方权利义务、 理赔标准和方式等条款重要内容。并明确告知养殖户/场,病死畜禽无害化处理为保险理赔的前提条件,不能确认无害化处理的,保险机构不予赔偿。

3.3 宣传告知方式

a) 可通过召开现场说明会,现场张贴海报、发放畜禽养殖业保险宣传单等方式,讲解惠农政策和条款中的重要内容。

b) 可通过政府机构网站、电视、广播、移动互联网等渠道广泛进行农险政策宣传。

c) 应在投保单、保险单上做出足以引起投保人注意的提示,履行告知义务。

3.4 禁止行为

a) 保险机构和投保组织者应确保养殖户/场知情权和自主权,不应欺骗误导养殖户/场投保,不应以不正当手段强迫或限制养殖户/场投保。

b) 保险机构及其工作人员不应向投保人、被保险人承诺给予保险合同约定以外的保险费回扣或者其他利益,不应以任何方式进行误导性宣传。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-11-24
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:237KB
  • 下载次数:2
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:10
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈