注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 管理制度 > 保险监管规定 > 正文

中国保险汽车安全指数管理办法(2018版)(23页).pdf

1 管理机制

为了便于中国保险汽车安全指数的管理实施,保障各项工作顺利有序推进,中国保险行业协会、中国汽车工程研究院股份有限公司、中保研汽车技术研究院有限公司联合成立了“中国保险汽车安全指数(C-IASI)管理中心”(以下简称“管理中心”),统筹管理安全指数日常工作,其主要职责是:负责制定年度测试计划、组织实施测试车辆的购买并开展测试和评价等相关工作;负责安全指数相关测试和评价体系的研究和更新,对测试和评价结果进行系统性分析和梳理;负责安全指数成果及体系方案的发布、对外联络和宣传工作;负责根据保险行业的业务需求对指数研究成果进行梳理,推动指数研究成果在保险行业的落地和运用。管理中心下设测试评价部、体系技术部、外联宣传部和关联应用部,分别承担管理中心的相关职责。

(注:测试评价部分为北京测试评价部和重庆测试评价部。其中耐撞性与维修经济性指数测试评价在北京测试评价部(北京基地)进行。车内乘员安全指数、车外行人安全指数和车辆辅助安全指数在重庆测试评价部(重庆基地)进行。)

此外,管理中心设立专家咨询委员会,负责对安全指数进行政策、行业信息参考和技术咨询。成员包括汽车行业、保险行业、高校等权威专家。

2 测评项目

C-IASI分别从车辆耐撞性与维修经济性指数、车内乘员安全指数、车外行人安全指数、车辆辅助安全指数等四个方面对车辆进行测试评价。

相关测试评价规程可在www.iachina.cn或c-iasi.caeri.com.cn或www.ciri.ac.cn安全指数相关栏目进行下载。

管理中心

测试评价部体系技术部外联宣传部关联应用部

具体测评项目分布如下。

2.1 耐撞性与维修经济性指数

试验规程参考“RCAR Low-speed structural crash test protocol”和“RCAR Bumper Test”编制。在车辆低速结构正面碰撞中,试验车辆以15km/h的速度撞击刚性壁障。在车辆低速结构追尾碰撞中,装有刚性壁障的移动台车以15km/h的速度撞击静止的试验车辆后部。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-11-17
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:331KB
  • 下载次数:1
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:20
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈