注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 管理制度 > 保险监管规定 > 正文

法医鉴定机构保险服务满意度评价指标 (8页).pdf

1 范围

本标准规定了法医鉴定机构保险服务满意度的评价指标和评价方式。 本标准适用于中国保险行业协会会员公司及其它认同此规范的第三方机构对法医鉴定机构保险服务满意度的评价。

2 规范性引用文件

下列文件对于本文件的应用是必不可少的。凡是注日期的引用文件,仅所注日期的版本适用于本文件。凡是不注日期的引用文件,其最新版本(包括所有的修改单)适用于本文件。 司法鉴定程序通则 司法鉴定机构资质认定评审准则

3 缩略语

下列缩略语适用于本文件。 CMA(中国计量认证)China Metrology Accreditation CNAS(中国合格评定国家认可委员会)China National Accreditation Service for Conformity Assessment

4 满意度评价指标

4.1 业务量

4.1.1 涉保法医鉴定案件数量

会员公司及其它认同此规范的第三方机构每年所接收的法医鉴定机构的鉴定意见数量。

注:案件量按合计案件例数计算。

4.2 质量

4.2.1 虚假鉴定案件量

鉴定机构或鉴定人弄虚作假,被会员公司及其它认同此规范的第三方机构发现或被司法行政部门等通报的案件数量。 示例:虚假案件:被鉴定者虚假,事实或证据虚假。

4.2.2 未被审判机关采纳的案件量

经诉讼而未被法院采纳的鉴定意见数量。

4.2.3 鉴定意见与病情病史明显不符案件量

摘抄病历遗漏重要关键信息、法医鉴定意见与病情病史明显不相符、根据法医鉴定意见内容无法推导出相应等级伤残的案件的数量。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-11-02
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:248KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:6
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈