注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 财产险培训 > 财产险 > 正文

公司公众责任险、财产一切险相关知识培训(41页).ppt

前言

众所周知,物业管理是一个微利行业,但是在经营过程中,又会遇到很多无法预知的风险。可能是内部员工受到伤害;或者是在提供物业服务过程中造成业主、第三者人身、财产伤害;或者因意外事故、自然灾害、不可抗力造成公共设施设备的损坏。这些,都会给物业管理公司带来损失……

随着我国法律制度的逐步健全,机关、单位、公司及个人在经济活动过程中常常因疏忽或意外事故造成他人人身伤亡或财产损失,依照法律须承担一定的经济赔偿责任,伴随着公众索赔意识的增强,此类索赔逐渐增多,严重的将影响物管企业的经济利益及正常经营活动。

如何防范风险?除了公司内部管理、加强员工安全意识、定期进行安全评估和管控,熟知相关的法律法规等之外,合理转移风险也是风险防范中的重要一环。购买商业保险就是惯常的风险转移措施。

有关责任承担方面的法律法规摘抄。 

附3:广东省高级人民法院《关于审理住宅物业服务纠纷案件若干问题的指导意见》

(粤高法发【2011】49号 )

18、物业服务企业对业主或物业使用人的专用停车位或者停放在住宅小区的其他车辆收取物业费或者保管费,如发生车辆毁损、丢失的,按照《中华人民共和国合同法》第三百七十四条关于有偿保管合同的规定处理。

19、因共用部位、共用设施设备存在不安全因素导致业主、物业使用人或第三人受到人身、财产损害,物业服务企业不能证明自己没有过错的,应当承担相应的民事责任。 

20、业主、物业使用人或其他合法进入住宅小区者在物业服务区域内因第三人的行为遭受人身、财产损害,有证据证明物业服务企业未尽到安全保障义务,受害人请求物业服务企业赔偿损失的,可根据物业服务企业的过错大小、收费标准等因素,合理确定物业服务企业的赔偿责任。

第一部分  保险知识简介

1、保险

保险,是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限时承担给付保险金责任的商业保险行为。

2、保险合同及其特点

保险合同是投保人与保险人约定权利义务关系的协议,属于合同的一种,具有合同的一般属性。 

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-10-16
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:268KB
  • 下载次数:1
  • 文件格式:PPT
  • 所需圈币:15
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈