注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 管理制度 > 地方政府文件 > 正文

某市推行安全生产责任保险试点工作方案(12页).doc

根据《中华人民共和国安全生产法》、《XX省安全生产条例》、《XX省安全生产责任保险实施办法》(XX省人民政府令第215号)、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔2016〕32号)和《XX省安全生产监督管理局 中国保险监督管理委员会XX监管局 XX省人民政府金融工作办公室关于XX省安全生产责任保险的实施方案》规定,为积极稳妥推进全市安全生产责任保险工作,我市决定在部分区域和行业领域,开展安全生产责任保险试点工作,具体方案如下:

一、指导思想和实施原则

(一)指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记等中央领导关于安全生产工作的系列讲话及批示精神,落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府有关决策部署,遵循“安全第一、预防为主、综合治理”方针,充分利用保险的风险控制和社会保障功能,在本市逐步建立起责任保险与安全生产工作相结合的良性互动激励机制和安全发展保障制度,促进全市安全生产形势持续稳定好转。

(二)工作目标

通过推动试点,建立和完善全市安全生产责任保险产品和服务体系;逐年提高安全生产责任保险覆盖率;逐步建立多层次的安全生产事故预防机制,切实提高安全生产管理水平和应急处置水平。

(三)实施原则

1.政府推动,市场运作。政府将安全生产责任保险工作作为安全生产政策的重要组成部分,为安全生产责任保险制度的稳定运行营造良好的政策制度和监督实施环境。保险公司根据保险法以及相关政策规定设计相应保险产品,在按市场规则运作的同时,以服务企业和社会为根本目标,保本微利经营。

2.预防为主,防补结合。建立预防为主的安全生产责任保险理念,充分发挥保险对安全生产事故的经济补偿功能。加大保险业对安全生产宣传教育、隐患整改、防灾防损的资金投入,提高安全生产事故防范和处置能力。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-11-01
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:77KB
  • 下载次数:1
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:5
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈