注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 财产险培训 > 财产险 > 正文

工程险承保实务(118页)ppt.rar

目录

工程险基础

自然灾害

典型的工程险

风险评估

需要注意的问题 

建安工程一切险特点保单要点说明

主要扩展条款定义及适用性

工程险基础

1. 被保险人的广泛性

工程建设项目一般涉及到的关系方很多,如业主、承包人、分包人、技术顾问等。通常,工程险保单常把上述关系方均列为被保险人。

2. 保险期限的不确定性 

建筑工程保险的保险期限的不确定性表现在两个方面:一是保险期限一般  根据工期确定的,而普通企业财产保险的保险期限是相对固定的,通常为1年;二是保险责任期限的起止日期实现不像普通财产保险那样规定明确的具体日期。工程险的特点

3. 保险金额的渐增性

建筑工程保险的保险金额是在保险期限内随着工程建设的进度与工程材料以及人工的不断投入而逐渐增长的,工程要到验收移交时保险金额才会达到最高水平。

4. 工程险承保的是工程的形成过程

依据建筑工程保险的保险原理,建筑工程保险承保的就是工程产品的形成 (建造)过程,工程险保单通常约定:“工程竣工或被投资方实际占有,则保险责任终止 ”,也就是说,工程施工一旦完成,工程财产则转入财产保险范畴,而通常不再属于工程险保障范围。

5. 建安工险赔偿以功能恢复为主

一般财产险 ,对于损失财产的修复 ,虽然也体现在功能恢复上 ,但其功能恢复与外观面貌等常具有一致性 。损失工程修复后,其外观面貌与事故前可能完全不同,但使用功能具有一致性,因此,鉴定工程险事故是否发生以及确定赔偿,着重点为评价相关项目在事故发生前后以及修复前后的功能变化。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-08-16
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:2.06MB
  • 下载次数:8
  • 文件格式:RAR
  • 所需圈币:25
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈