注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 管理制度 > 地方政府文件 > 正文

某省重点领域首台(套)创新产品保险补偿政策实施细则(4页).doc

第一条  为贯彻落实《中共XX省委XX省人民政府印发<关于改造升级“老字号”企业的若干意见>等3个文件的通知》、《XX省人民政府关于印发XX省技术转移体系建设实施方案》精神,在落实国家首台(套)重大技术装备保险补偿机制和重点新材料首批次应用保险补偿机制的同时,扩大保险补偿政策的支持范围,充分利用保险功能建立首台(套)创新产品风险防控机制,推动重点领域首台(套)创新产品尽快进入市场。依据《XX省科学技术进步条例》,特制定本实施细则。


第二条 落实重点领域首台(套)创新产品保险补偿政策坚持普惠制原则,凡达到政策规定条件的企业,一律公平、公开、公正地享受政策支持。


第三条 按照“政府引导、市场化运作”的原则,采取先保后补的方式,省级财政对研制企业投保的首台(套)创新产品综合保险费给予补贴,按投保年度实际支付保费的80%,且实际投保费率不超过3%的费率上限计算,补贴时间按保险期限据实核算,最长不超过3年。同一首台(套)创新产品最多可享受3台(套)的保险补贴。


第四条  支持范围

(一)保险险种:采取生产企业投保、使用方受益的模式,投保经中国银保监会备案的质量保证和产品责任综合险(以下简称“综合险”)。“综合险”承保的质量风险主要保障因产品质量缺陷导致用户要求修理、更换或退货的风险;承保的责任风险主要保障因产品质量缺陷造成用户财产损失或发生人身伤亡风险。对于单价金额巨大的重大创新产品,由投保企业与保险公司双方自主协商,可以选择按国际通行保险产品条款进行承保。 

(二)承保机构:承保的保险公司应在国家确定的首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点共保体保险公司及重点新材料首批次应用保险补偿机制试点保险公司名单范围内。

(三)支持对象:未列入国家《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录》和《重点新材料首批次应用示范指导目录》,且经省工业和信息化委员会认定的重点领域首台(套)创新产品,包括成套设备和单台设备、关键部件、控制系统、基础材料、软件系统等。产品研制单位为XX省内注册并具有独立法人资格的工业企业,管理规范、依法纳税、征信记录良好、近三年未发生重大安全、环保责任事故。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-07-23
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:41KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:6
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈