注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 管理制度 > 地方政府文件 > 正文

某区农业保险保费补贴实施方案(9页).doc

为推动政策性农业保险健康持续发展,根据国务院《农业保险条例》,XX自治区财政厅、农牧业厅、林业厅、保监局《20XX年农业保险保费补贴实施方案》,《XX自治区农业保险承保理赔管理实施细则》的有关规定,结合我区政策性农业保险工作实际,现将20XX年农业保险保费补贴工作安排如下:

一、指导思想

认真贯彻落实党的十九大和中央一号文件精神,主动适应发展新常态,进一步完善政策制度,强化监督管理、规范操作行为、提升服务水平、推动农村经济持续健康发展,促进保障全区粮食继续增产,农牧民收入稳步提高。

二、基本原则

政策性农业保险遵循“政策引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则。

三、保费补贴有关政策

(一)保费补贴品种

种植业保险费补贴品种是:玉米、小麦、水稻、大豆、马铃薯、油料作物(含油菜籽、葵花籽等各种油料作物品种)、甜菜、棉花;养殖业保险保费补贴品种是:奶牛、能繁母猪、育肥猪,设施农业是:温室、大棚。

(二)保险责任

1、种植业保险:在保险期间内,由于暴雨、洪水、内涝、风灾、雹灾、冻灾、旱灾、地震等自然灾害,泥石流、山体滑坡等意外事故及病虫草鼠害造成保险农作物直接物质损坏或灭失且损失程度达到合同约定的起赔点,保险人负赔偿责任。

2、奶牛保险:在保险期间内,由于下列原因所导致的保险奶牛死亡,保险人负赔偿责任。

(1)重大病害:口蹄疫、布鲁氏菌病、牛结核病、牛焦虫病、炭疽、伪狂犬病、副结核病、牛传染性鼻气管炎、牛出血性败血病、日本血吸虫病等疾病、疫病。

(2)自然灾害:暴雨、洪水(政府行蓄洪除外)、风灾、雷击、地震、冰雹、冻灾。

(3)意外事故:泥石流、山体滑坡、火灾、爆炸、建筑物倒塌、空中运行物体坠落。

(4)发生高传染性疫病,政府实施强制扑杀。

(5)在分娩过程中,因胎儿不能顺利娩出,造成子宫破裂或穿孔大出血。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-06-24
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:72KB
  • 下载次数:1
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:6
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈