注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 业务资料 > 保险方案 > 正文

茶叶低温气象指数保险方案(3页).doc

鉴于茶叶种类较多及我省地形较为复杂多样等因素,各地可根据当地茶叶生产现状和气温的实际要求,以本方案为基础框架,对不同地域气温及茶叶品种进一步细化,形成各地茶叶低温气象指数保险方案。
一、保险标的
(一)茶园连片集中,生产管理正常;
(二)树龄3年以上,且连片种植面积50亩(含)以上,可单独投保,种植面积不足50亩的可以由农民合作社或村委会组织投保;
(三)茶农或茶叶企业信誉良好,无违法违纪记录。
二、保险责任
在保险期间内,因低温原因造成保险茶叶的损失,按保险合同双方约定的承保区域内气象观测站实测日最低气温在-1℃(含)以下且产生对应赔偿金额大于零时视为保险事故发生,保险人按保险合同约定负责赔偿。
本保险合同所涉及的气象数据以种植茶叶所在地区的县(市、区)气象局提供的数据为准。按照就近原则(一般不超过5公里),投保茶园气象数据以投保时约定的气象监测站数据为依据,气象监测站仪器发生故障等原因导致数据失真或缺测时,采用投保时约定的备用气象监测站数据为依据。
三、保险金额及费率
保险茶叶的每亩保险金额参照年生产期间内所发生的成本,由投保人与保险人协商确定,并在保险单中载明,最高不得超过3000元。
保险金额=每亩保险金额(元/亩)×保险面积(亩)。
保险面积以保险单载明为准。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-10-18
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:0KB
  • 下载次数:2
  • 文件格式:
  • 所需圈币:10
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈