注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 管理制度 > 地方政府文件 > 正文

某省机动车财损道路交通事故快处快赔实施办法(12页).pdf

第一条 为进一步提高本省轻微财损道路交通事故处理效率,鼓励道路交通事故当事人自行协商处理,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国保险法》、《机动车交通事故责任强制保险条例》等法律法规,结合本省实际,制定本办法。
第二条 XX省公安厅、中国保险监督管理委员会XX监管局(以下简称XX保监局)联合推出XX省道路交通事故快处快赔软件和“XX省交通事故快处快赔”微信公众号(以下统称移动平台)。鼓励当事人在事故现场使用移动平台进行道路交通事故线上快处快赔。
第三条 本办法适用于每日 6 时至 20 时在本省境内发生的,仅造成车辆损失的,当事方投保机动车交通事故责任强制保险,且当事人能够自行移动车辆的道路交通事故。但有下列情形之一的除外:
(一)机动车无号牌、无检验合格标志的;
(二)载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及毒害性、放射性、腐蚀性、传染病病源体等危险物品车辆的;
(三)造成建筑物、公共设施或者其他设施损坏的;
(四)驾驶人无有效机动车驾驶证的;
(五)驾驶人有饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品嫌疑的;
(六)当事人不能自行移动车辆的。
具有前款第一项至第三项情形之一,车辆可以移动的,当事人可以在报警后,在确保安全的原则下对现场拍照或者标划停车位置,将车辆移至不妨碍交通的地点等候处理。
第四条 省辖市保险行业协会、公安交通管理部门可以组织自愿提供场所的机动车销售和维修企业承办、设立道路交通事故保险理赔服务中心(以下简称理赔服务中心),提供道路交通事故快速处理和保险理赔“一站式”服务。
各省辖市保险行业协会负责理赔服务中心的日常管理、考核工作,组织相关财产保险公司向理赔服务中心派驻工作人员。应及时向社会公布理赔服务中心的设立、变更和撤销等信息。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-01-30
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:257KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:7
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈