注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 管理制度 > 保险监管规定 > 正文

保险公司偿付能力监管规则第14号:偿付能力信息交流(5页).pdf

目 录
第一章 总则  3
第二章 偿付能力监管工作信息发布  3
第三章 偿付能力信息交流  4
第四章 附则  5

第一章 总则
第一条 为建立健全偿付能力市场约束机制,加强偿付能力信息交流,发挥相关方对保险公司偿付能力的监督作用,有效防范风险,制定本规则。
第二条 本规则所称相关方包括:保险消费者、保险公司股东、信用评级机构、行业分析师、研究机构、政府部门和新闻媒体等。
第三条 中国保险监督管理委员会(以下简称保监会)与相关方建立持续、双向、互动的偿付能力信息交流机制,包括发布偿付能力监管工作信息、相关方与保监会就偿付能力信息进行交流等。
第二章 偿付能力监管工作信息发布
第四条 保监会、各保监局每季度分别发布保险公司法人机构、保险公司分支机构风险综合评级(分类监管)的结果。
第五条 保监会每半年发布一次偿付能力监管工作信息。每年9月30日前发布上半年的偿付能力监管工作信息,每年3月31日前发布上一年度的偿付能力监管工作信息。
第六条 保监会发布的偿付能力监管工作信息包括:
(一)保险业偿付能力(包括风险综合评级)的总体状况;
(二)保监会偿付能力监管工作情况,包括偿付能力监管制度建设、采取的监管措施以及下一步工作重点等;
(三)需要发布的其他监管工作信息。
第七条 保监会在官方网站上发布偿付能力监管工作信息,同时也可通过新闻发布会、新闻通气会等方式发布。
第八条 保监会根据监管工作需要,可以通过官方网站、新闻发布会、新闻通气会等方式,临时发布偿付能力监管工作信息。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2018-01-31
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:245KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:5
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈