注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 风险管理 > 安全评价 > 正文

恶劣天气下船舶风险评价与实践(113页)PPT.rar

恶劣天气下船舶风险评价与实践

第一节 气象学基本概念
恶劣天气下船舶风险评价与实践
1 天气和气候
“由于气候条件不好,航班不能按时起飞。”气象学上的定义:
天气:
指某一特定区域,在较短时间内各种气象要素的综合表现;第一章  恶劣天气对船舶安全的影响
恶劣天气下船舶风险评价与实践
第一章  恶劣天气对船舶安全的影响
气候:指某一特定区域,气象要素的多年平均特征(其中包括极值);
恶劣天气下船舶风险评价与实践
第一章  恶劣天气对船舶安全的影响
大连位于北半球的暖温带地区,属于具有海洋性特点的暖温带大陆性季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,四季分明,是东北地区最温暖的地方。年平均气温10.5°C左右,其中8月最热,平均气温24°C,日最高气温超过30°C的天数只有10至12天。1月最冷,平均气温-5°C,极端最低气温可达-21°C左右,全年无霜期180-200天。全年日照总时数为2500--2800小时。年平均降水量在550--950毫米,其中60%-70%集中于夏季,多以暴雨形式降水,且夜雨多于日雨。
恶劣天气下船舶风险评价与实践
第一章恶劣天气对船舶安全的影响
2 气象要素
在气象学中,气象要素指的是用来表示大气状态的物理量或物理现象。
具体来说,包括气压、气温、湿度、风、云、能见度,以及各种天气现象。
这其中,天气现象主要包括雾、各类降水(包括各等级和各种类型的雨、雪)、沙(尘)暴、从理论上讲,水文气象要素有很多个,如气压、气温、湿度、风、天空状况(云状、云量、云高等)、能见度、天气现象、海温、海冰、海流和海浪,等等。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2016-02-01
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:1.18MB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:RAR
  • 所需圈币:10
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈