注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
责任险反欺诈与风险减量研讨班

当前位置:首页 > 风险管理 > 风险防范与控制 > 正文

火灾防范措施(6页).doc

目录

1. 变压器故障引起的火灾防范措施

2. 线路故障引起的火灾防范措施

3. 电动机故障引起的火灾防范措施

4. 照明灯具故障引起的火灾防范措施

电气设备故障引起的火灾不堪设想,有时会发生“火烧连片”使一大批电器烧毁,甚至发生触电伤亡事故。因此必须认真分析发生电气火灾的原因。  

1 变压器故障引起的火灾防范措施  

故障原因由于严重过负荷运行、线圈绝缘损坏发生短路、变压油质老化、连接处或分接头处接触电阻过大、外部线路短路时高低压熔断器未能熔断、铁心损坏及油中电弧闪络、雷击等原因所引起。由于变压器内部充满绝缘油,发生火灾时后果十分严重,轻则喷油冒火,重则由于油的分解气化使变压器内部压力急剧升高,造成外壳爆裂,大量漏油燃烧。其防范措施为:  

(1)电力变压器应装设熔断器或继电保护装置,容量较大时还应附装瓦斯继电器,以便及时将故障变压器与电网切断。  

(2)加强绝缘监测,定期进行变压器绝缘的预防性试验和轮换检修。  

(3)做好绝缘油的管理,发现油老化、进水、绝缘强度不够时,应进行滤油处理或更换合格的新油。  

(4)变压器应安装于户外或一、二级耐火等级的建筑物内,并应通风良好。  

(5)加强运行管理,经常在高峰负荷时间内对变压器的负荷进行监测,如发现过负荷应采取转移负荷的措施或更换为较大容量的变压器。  

(6)定期检查避雷器是否正常工作,将不合格产品应及时更换。  

(7)推广应用全密封式电力变压器,对高层建筑物以及特别重要的场所,应选用具有阻燃或自熄性能的干式变压器或箱式变电站。 

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2022-02-08
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:65KB
  • 下载次数:1
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:55
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2022 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈