注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
核保理赔实务班内页

当前位置:首页 > 风险管理 > 风险防范与控制 > 正文

危险化学品应急救援指南(105页).doc

1、氨

别名:液氨、氨气

危险性类别:2.3类  有毒气体

危险性 燃烧爆炸

危险性

1、易燃,能与空气形成爆炸混合物。

2、包装容器受热可发生爆炸。

健康危害

1、强烈的刺激性气体,对眼和呼吸道有强烈刺激和腐蚀作用。2、氨中毒引起眼和呼吸道刺激症状,支气管炎或支气管周围炎,肺炎,重度中毒者可发生中毒性肺水肿。可因喉头水肿和呼吸道黏膜坏死脱落引起窒息。高浓度氨可引起反射性呼吸和心博停止。3、可致眼和皮肤灼伤。

环境影响

1、溶于水后使pH值急剧上升,对水生生物产生极强的毒性作用;对水禽也有很强的毒性作用。2、植物造成伤害,产生枝叶干枯、烧焦的症状,严重时导致植物死亡。3、在水中,有氧状态下,易通过硝化作用转变为硝酸盐。易被泥土、沉积物、胶体吸附,在特定条件下会重新释放出氨气。

应急救援措施

隔离

与公共安全

泄漏:污染范围不明的情况下,初始隔离至少200m,下风向疏散至少1000m。然后进行气体浓度检测,根据有害气体的实际浓度,调整隔离、疏散距离。

火灾:火场内如有储罐、槽车或罐车,隔离1600m。考虑撤离隔离区内的人员、物资。

1、疏散无关人员并划定警戒区。2、在上风处停留。3、进入密闭空间之前必须先通风。

泄漏处理

1、消除所有点火源。2、使用防爆的通讯工具。3、在确保安全的情况下,采用关阀、堵漏等措施,以切断泄漏源。4、作业时所有设备应接地。5、防止气体通过通风系统扩散或进入限制性空间。6、喷雾状水溶解、稀释漏出气体。7、如果钢瓶发生泄漏,无法关闭时可浸入水中。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2021-03-25
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:817KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:10
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2021 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈