注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
三峡猎头

当前位置:首页 > 风险管理 > 风险防范与控制 > 正文

消防设施中断规程(3页).pdf

消防设施中断应该归结于如下两类:

1. 消防设施紧急中断:此类中断主要的原因是因用水灭火系统发生未有预料的状况,如:管道破裂、喷淋头误动作,或者消防供水中断等意外事件,从而造成系统部分或全部意外中断。

2. 消防设施计划中断:此类中断主要是事先计划中断,比如:需要改造消防水源供应或者喷淋管道重新布管等等,而造成用水消防系统的整体或者部分丧失功能。

消防中断

主要原则:

应当采取措施,把由于消防系统中断造成的风险增加降至最低,并且尽量缩短消防中断的持续时间。

消防中断协调人员(Impairment Coordinator)

建筑物业主应当指定一名消防中断协调人员来执行本规程的要求。

如果没有指定协调人员,业主被默认为消防中断协调人员。

如果租赁合同、书面协议或者管理合同中,把检查测试和维护消防系统的权力明确的委托给承租公司、承租人员、管理公司、或者管理人员,那么受委托人应当指定一名消防中断协调人员。

建立消防中断标签系统

标签系统应该用来指示某个系统或者这个系统的某个部分已经从整个消防系统中移出无法工作。如下样本(喷淋系统):

- 指示标签应该挂在各消防连接器和系统控制阀处,并明确标识哪个系统或则这个系统的哪个部位已经退出整个系统的工作。

- 合法授权的机构(指具有合法资质的消防公司)应该明确说明这些标签应挂在何处。

消防中断应急设备

- 应考虑使用一些专门的消防设施中断应急设备来替代某个被中断的用水消防设备系统或者替代该系统中的某个被中断的部位的功能。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2021-01-21
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:109KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:5
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈