注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
人才网公众号

当前位置:首页 > 风险管理 > 风险管理 > 正文

“三不伤害”及“四不放过”培训教案(33页).ppt

一、“三不伤害”讨论侧重“听、说、想、看”

三是“想”安全。通过“听、说”两方面对安全的认识,充分营造生产必须安全的氛围环境,从而对职工的思想产生再教育,让广大职工刚刚形成的安全意识不止是停留在“讨论体会”上,而是让职工有所思、有所想,深刻筑牢安全防线。

四是“看”安全。在实际工作中,要求职工严格按照规程作业,按标准化操作。把讨论中的心得及经验及时运用到实践中来。同时及时发现“习惯性”违章行为,有效降低安全隐患,真正把“三不伤害”讨论的实质作用贯穿到日常的安全生产中来。

二、“三不伤害”的意义

“不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害”这一“三不伤害”的安全理念,突出了“以人为本”的安全管理核心,也是安全生产必须遵循的原则。但随着对安全管理的进一步精细化,我们把“三不伤害”升级为“四不伤害”,即在原来“三不伤害”的基础上增加了“保护他人不受伤害”!虽然仅是增添了8个字,但现实意义和作用可谓非同寻常。

过去的“三不伤害”内容,从某种意义上说,强调的只是个人自律行为,加上了8个字后,是“自律”与“他律”的有机结合,是“各扫门前雪”的一种延伸和完善,突出了“团队意识”,真正体现了工友间的互爱之情。而就是这么重要的一个不伤害,我们很多员工却没有记住。

细察我们身边曾经发生的事故教训,其中因保护他人不到位而导致惨痛的事故绝不在少数。而究其原因,主要是因为我们思想深处缺乏足够的保护他人意识所至,视工友违章于无睹,让违章现象在眼皮底下发生。在生产中互相保护、互相监督,互相关爱,努力做到“四不伤害”,是我们每个员工的责任和义务。但愿我们大家能将“四不伤害”牢记心中,真正落实在实际行动中,让安全与我们同行!

所谓三不伤害,就是不伤害自己、不伤害别人、不被别人伤害。

有危,不能保安;有损,不能保全。安全自保之要,在于规范操作以消除隐患;消除隐患之要,在于识别隐患以防范未然;识别隐患之要,在于知识学习、技能钻研。知害者远难,知忧者免患。能知,而后能无妄作;能无妄作,而后能得自保。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2021-01-12
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:237KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PPT
  • 所需圈币:5
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈