注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
招聘

当前位置:首页 > 风险管理 > 风险防范与控制 > 正文

爆炸火灾危险场所防雷安全小贴士(3页).pdf

雷电是一种常见的自然现象,是由雷云(带电的云层)对地面建筑物及大地的自然放电引起的,能造成人身伤亡、破坏建筑物或引起火灾和爆炸事故。由于爆炸火灾危险场所是生产、加工、储存和运输爆炸品、压缩气体、液化气体、易燃液体和易燃固体等物质的场所,一旦遭到雷击,易引起爆炸、火灾事故,造成巨大损失。因此,防雷是爆炸火灾危险场所一项重要的防火防爆安全措施。

对于爆炸火灾危险场所,最常见的雷击事故形式是什么呢?主要是直接雷击、静电感应和雷电波。

(1)直接雷击是带电云层(雷云)与建筑物、其它物体、大地或防雷装置之间发生的迅猛放电现象,并由此伴随而产生的电效应、热效应或机械力等一系列的破坏作用,直接雷击最容易使爆炸火灾危险场所产生爆炸、火灾事故。

(2)静电感应当金属物处于雷云和大地电场中时,金属物上会感应出大量的电荷,雷云放电后,云与大地间的电场突然消失,但金属物上所感应聚积的电荷却来不及立即逸散,因而产生很高的对地电压。这种对地电压,称为静电感应电压。静电感应电压往往高达几万伏,可以击穿数十厘米的空气间隙,发生火花放电,对于存放可燃性物品及易燃、易爆物品的仓库是很危险的。


你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-08-27
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:342KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:5
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈