注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 风险管理 > 风险管理 > 正文

EHS风险管理专题培训(79页)ppt.rar

目录

案例分析

风险管理总论

风险管理概念

危险源识别工具介绍

风险评价及控制

一.案例分析

典型事故案例剖析

从典型案例看风险管理

案例分析

沈阳万达售楼处8.28火灾事故

2010年8月28日下午2时50分,沈阳市铁西区万达商业广场售楼处发生火灾,造成12人死亡、23人受伤,过火面积350平方米,直接经济损失9万元,火灾原是因为售楼处一楼大厅内的沙盘模型电气线路接触不良过热,引燃可燃物所致。

从制度层面看,沈阳铁西万达商业管理有限公司也制定了一些应急措施如《灭火逃生疏散应急预案》,在2010年8月16日,铁西万达广场举行了一场灭火救援演习。据《时代商报》8月17日报道,当时,沈阳铁西万达广场商业管理有限公司联合沈阳公安消防支队铁西队共同周密安排、精心准备了一场铁西万达广场上现场观摩的灭火救援演习。

在8月16日,记者还采访了铁西万达广场核心主力百货——万千百货副总姜女士,姜女士表示:“此次演习活动,各主力店都按照演习方案进行了认真、准确的操作,实现了多店报警、疏散逃生、人员救护及现场灭火联动,不仅提高了商户实际应对和处置火灾突发事件的能力,更进一步增强了各主力店员工的消防安全意识,有效提高了员工在火灾突发事故面前的自救能力。 ”

仅有预案与预案演练并不能保证安全

火灾发生的过程

时   间:12月23日22时04分起

事故调查情况

辽宁省消防总队出具的火灾相关情况说明显示:火是因为沙盘模型采用大量可燃易燃材料建造,内部电气线路和电器元件安装混乱引发。加之销售中心建筑消防设计、竣工验收未报经消防部门审核、备案,擅自改变建筑内部结构,降低消防安全设计标准,造成火灾发生后迅速蔓延扩大。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-07-09
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:3.38MB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:RAR
  • 所需圈币:5
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈