注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 风险管理 > 风险防范与控制 > 正文

火灾风险隐患指南(14页).doc

为进一步提升全民安全隐患防范意识,提高市民识别、发现、 化解安全隐患的能力和水平,营造全民参与、群防群治火灾防控 浓厚氛围,消防部门从火灾成因、日常工作等方面入手,研究制 定了《火灾风险隐患指南》,供广大市民、社会单位参考借鉴。

一、三种行为风险隐患

(一)用火行为

1.卧床吸烟、酒后吸烟,随意丢弃烟头。

2.打火机、火柴等点火器具随意放置,在阳光或高温物体周 边长时间暴晒和热辐射,小孩随意拿取点火玩耍。

3.室内点蜡烛、焚香、烧纸以及农村室外烧荒等使用明火行 为。

4.烧炕取暖、点蚊香驱蚊等行为。

5.在禁止的区域、场所内燃放烟花爆竹,施放孔明灯。

6.宾馆、饭店、商场、集贸市场、体育馆以及公众聚集场所 等公共聚集场所营业期间动用明火施工作业。

7.在没有安全防护的情况下进行切割、焊接、防水施工等动 火作业。

8.明火作业人员超过规定时间和范围动用明火。

9.明火作业人员无证操作或违反操作规程。

(二)用电行为

1.选用和购买非正规厂家生产或没有质量合格认证的插座、 充电器、电线、电褥子、电动自行车、电暖气、电炉子等电器产 品。

2.除冰箱等必须通电的电器外,在人员长时间离开时未进行 关机断电,使其长时间通电过热或发生故障;手机、充电宝等电 子设备长时间充电或边充电、边使用的行为。

3.超过额定功率、超负荷安装使用电器设备;空调等大功率 电器设备未单独供电,电线未独立敷设。

4.高温灯具、大功率电器等用电设备安装在可燃易燃物上或 与可燃物距离过近。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-06-03
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:90KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:6
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈