注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 风险管理 > 风险分析及研究 > 正文

某市校责险风险分析报告(5页).doc

尊敬的XX市教育局:

真诚地感谢贵局对我司的信任和支持!

我司秉承“客户至上,服务至上”服务宗旨,对贵局管辖下的所有学校的出险案件进行了详细分析。20XX年我司受理XX地区校方责任险案件XX笔,共计赔付XX万元,并通过以上数据整理了相关案件出险时段、地点、学生年龄等关键风险数据信息,以供贵局参考:

一、各年龄段学生出险情况分析

无民事行为能力人处于认知能力、风险识别及防范能力最薄弱的阶段,对自身危险行为不具有识别和判断能力,故10周岁以下学生发生意外事故风险较高,占所有案件的69.64%,其中幼儿园出险占35.71%,小学生出险占51.78%,小学一年级年级是我们可以重点关注的阶段。

从上述数据中分析,男生的出险率比女生的出险率高,其中,11岁的男生和5岁的女生出险频率较高,且出险原因大多为体育运动、其他意外伤害,对于该年龄段的学生需提高关注度。   

鉴于该年龄段学生的主观能动性及认知能力、分析能力较弱,建议学校在日常安全教育中,加大教育力度和频度,结合这个年龄段的理解能力和接受能力,通过一些日常教学活动进行宣传和引导,强化学生对自我安全意识的树立和的培养;

附图1:各年龄段学生出险情况

二、出险时段及出险原因情况分析

在学校时段中的教育教学活动期间及学生课间的自由活动时间中,学生发生意外事故的频率最高,其中课间休息期间发生的意外事故占在校发生意外事故的18.32%。另外,上课和运动期间的出险案件量也在逐年递增。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-05-13
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:154KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:20
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈