注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 风险管理 > 风险管理 > 正文

铁路建设工程安全风险管理(78页)ppt.rar

前言

XX部长在今年全路建设工作会议讲话中指出,“铁路建设领域是一个高风险领域,既有质量风险、安全风险,也有廉政风险、稳定风险。在铁路大规模建设的阶段,全路建设系统干部职工一定要强化风险意识,完善风险控制措施,最大限度地减少或消除风险,保证铁路建设顺利推进”。

为贯彻落实部党组、XX部长关于加强风险管理的要求,XX副部长多次组织部内相关部门和单位进行研究,提出了贯彻要求。

根据XX副部长指示和部里的总体安排,今天利用月度全路电视电话会议,由我代表建设司进行铁路建设工程安全风险管理讲座。

1.铁路建设工程安全风险管理开展情况

近年来,铁路建设系统认真贯彻国家法律法规和有关规定,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,以标准化管理为手段推进安全风险管理,落实“六个不”的安全管理观念,铁路建设安全管理水平得到了较大提升。   

为进一步做好铁路建设工程风险管理工作,铁道部于2007年发布了《铁路隧道风险评估与管理暂行规定》(铁建设[2007]200号),形成了铁路隧道风险评估与管理体系;2010年印发了《铁路建设工程安全风险管理暂行办法》(铁建设[2010]162号),明确了铁路建设工程安全风险管理的范围,安全风险管理的责任单位和各阶段安全风险管理的主要内容。

1.铁路建设工程安全风险管理开展情况

铁路建设工程安全技术标准体系以勘察设计及施工安全为核心,由基础标准、通用标准和专用标准三个层次构成,包括勘察设计标准、重点专业施工及施工质量验收标准、铁路工程施工安全技术规程、专业风险评估与管理标准等。

目前,我国铁路建设工程安全的核心标准是2009年新修订发布的铁路工程基本作业、桥梁、隧道、路基等6册施工安全技术规程,新的安全技术规程增加了风险源、危害因素辨识与风险控制等重要内容,对于进一步做好铁路建设现场的安全生产,降低安全事故发生的频次和危害程度发挥了重要作用。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-03-19
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:282KB
  • 下载次数:1
  • 文件格式:RAR
  • 所需圈币:20
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈