注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 风险管理 > 风险防范与控制 > 正文

仓库风控实践小贴士(中英文对照版)(12页).pdf

存储安排

为了防止过量存放货物,每个仓库的存储容量应有所限定,否则不仅影响日常安全检查,而且一旦真的发生火灾,救起火来也十分困难。

对于那些小型仓库,当其中也需存放少量的危险品时,该危险品应与其他的存货分开安全存储,最好能存放在一个单独的隔间内;如果无法实现单独隔间存放,也应设置独立的堆垛。同时,该危险品的存量也应时刻受到监控。

堆垛的布置形式也会影响人们进入着火点进行灭火。因此,在风险评估的基础上,对单个堆垛的最大面积进行必要的限定,就显得非常重要了。在只配备手提式灭火器的情况下,单个堆垛的面积不应超过200平方米,且相邻堆垛之间与及堆垛与柱和梁之间也应至少有半米的空隙。

当在隔墙的门洞上装有防火门保护时,该门的两侧有效开启半径内应明确标识且不应放置任何可燃物,以防止辐射热引起的火势蔓延。相应的安全距离差异较大,主要取决于防火门或防火卷帘的尺寸,类型,但无论如何,附近的货物都不能影响防火门的正常开启。同时,为了防止防火门的门框受到叉车的意外撞击而损坏,在门框周围规定的地方加装防护栏杆。

当仓库内装有固定式灭火设施时,需限制堆物的高度,以保证喷头到货物的顶端有足够的空隙,从而确保喷头动作时能正常灭火。

在仓库内、外都应保留良好的灭火通道,沿墙壁应预留半米的通道,如果条件允许,主通道至少为2.5米宽。

室外堆物应尽可能远离主仓库建筑物。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2020-02-16
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:653KB
  • 下载次数:1
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:8
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈