注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值
泰康在线

当前位置:首页 > 风险管理 > 风险评估 > 正文

某地铁线路风险评估(14页).doc

(一)针对本项目的风险认识

1、地铁建设风险辨识综述

地铁工程建设风险总体上具有“三高三低”的特点:土建风险高、安装风险低;地下段风险高、地面/地上段风险低;人为原因风险高、自然灾害风险低。其相关影响因素表现为“五个复杂性和一个不足”,即:工程建设的地质、水文等自然条件的复杂性,工程设计中的不足或遗漏,工程建设施工中机械设备、技术人员和技术方案的复杂性,工程建设的决策、管理和组织方案的复杂性和工程建设周边环境(建筑物、道路和地下管线)的复杂性。因此,对“XX地铁XX号线一期工程”建设风险的辨识,不能简单地强调客观因素,如地下水和穿越河流等,而是结合社会因素和管理因素,进行综合辨识。

2、项目概况

XX地铁XX号线一期工程(简称“本工程”)自西南向东北穿越XX区、XX区、XX区和XX区,自XX站,XX路、XX路、XX路等后,止于XX镇南站。

本工程线路长XX km,全为地下线,共设XX 座车站,全为地下车站。从起点站到终点站依次为XX站、XX站、XX路站等。与1、2、4号线公用会展中心控制中心,设北郊车辆段一座。

本项目以BT方式运作,项目业主为XX地铁有限责任公司,承办项目公司为中铁XX投资发展有限公司;设计总体单位为中铁二院,工点设计院有中铁隧道院、中铁一院、中铁五院、广州地铁院等;施工单位包括中铁一局,中铁二局,中铁三局,中铁八局,中铁隧道局等。本项目于20XX年4月底开工,计划在20XX年12月底试运营。

3、风险认识

我公司从以下五个方面阐述对XX地铁XX号线一期工程的风险理解:

(1)自然灾害风险

①地震风险

XX平原处于我国新华夏系第三沉降带之川西褶带的西南缘,界于龙门山隆褶带山前江油~灌县区域性断裂和龙泉山褶皱带之间,为一断陷盆地。XX地铁X 号线一期工程线路主要位于中央凹陷与东部边缘构造带交界部位,所处区域均被第四系厚层~巨厚层砂卵石土或粘性土地层覆盖。根据《建筑抗震设计规范》(GB 50011-2010),XX地铁X 号线一期工程通过地区的抗震设防烈度为Ⅶ度,地震分组为第三组,地震动峰值加速度为0.10g,地震设计特征周期为0.45s。 

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-12-31
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:118KB
  • 下载次数:2
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:20
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2020 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈