注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 条款费率 > 水险 > 正文

安诚产险[2009]N101号--沿海、内河船舶保险附加条款 (4页).pdf

01、拖轮拖带责任保险

(一)保险责任:本保险承保保险拖轮以顶推、绑(旁)拖、吊拖等方式拖带他船在可航水域发生保险事故,致使被拖带船舶以及所载货物遭受损失,根据拖带合同依法应由保险拖

(二)投保人、被保险人义务:投保人在投保时必须向保险人提供其拖带合同。在保险期内,拖带合同如有变更或更改,必须事先征得保险人同意,否则保险人有权终止本保险合同或拒绝赔偿。

本附加险条款与沿海内河船舶保险条款相抵触之处,以本附加险条款为准;未尽之处,以沿海内河船舶保险条款为准。

02、船主对旅客责任保险

(一)保险人根据船舶保险单上的记载,承担下列保险责任:

保险船舶在运输过程中发生自然灾害或意外事故,造成船舶上旅客死亡或伤残,依法应由被保险人(船主)承担的直接经济赔偿责任。

(二)责任免除

1、战争、敌对行动、军事行为、武装冲突、罢工、骚乱、暴动、恐怖活动;

2、旅客因妊娠、流产、分娩、疾病、药物过敏引起的伤残或死亡。

3、因旅客挑衅或故意行为而导致的打斗、被袭击或被谋杀;

3、旅客自致伤害或自杀、但旅客自杀时为无民事行为能力人出外;

4、船主的故意行为所致的旅客伤残或死亡。

(三)赔偿处理

1、如发生本保险单承保责任范围的事故,旅客索赔时应出示有效的船票。同时船东应迅速将详情通知保险人。

2、在保险有效期内,不论发生一次或多次赔偿,每位旅客的赔偿累计以不超过每人赔偿限额。船主对旅客责任保险赔偿金额表见附页。

(四)保险期间

除另有约定外,保险期间为一年,以保险单载明的起讫时间为准。保险责任以每次船舶离开码头开始生效,船舶抵达目的港码头终止。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-10-19
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:192KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:2
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈