注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 风险管理 > 风险防范与控制 > 正文

校园安全风险防范与应对(63页).ppt

校园安全风险防范与应对

一、从校园安全事故看校园安全风险防范的重要性

二、学习《中小学幼儿园安全管理办法》

三、学校常见的安全隐患及解决方法

汶川大地震中四川4737名学生死亡

导致此次地震中校舍大面积垮塌的主要原因有三方面:一是建筑设防标准低,二是地震烈度太大,三是部分建筑结构设计不合理和施工质量控制不严格。 

汶川地震之后,校舍更安全了吗?

鲁甸县龙头山镇龙泉中学一栋1992年建成的教学楼已全部坍塌。在这幢倒塌校舍不远的地方,2009年在国家校安工程中建成的两栋教学楼和学生宿舍仍然挺立。 

(1)广西博白县博白镇桂花村小学雾水岭教学点,挡土墙突然倒塌当场压伤24名学生。其中3名学生因伤势过重抢救无效死亡。

(2)贵州省安龙县龙山镇初级中学围墙部分墙体倒塌造成5人死亡、9人受伤

(3)屯昌县南坤镇黄岭爱心幼儿园大门突然倒塌,导致在门口玩耍的孩子2死1伤

(4)内蒙古丰镇二中楼梯护栏坍塌事故21名学生死亡  

校舍附属设施更易发生事故

(1)昆明北京路明通学踩踏事故

(2)湖北省老河口市秦集小学 

2、踩踏事故

清华大学学者单雪强、苏国锋曾分析了2000年~2009年我国40起中小学校园踩踏事故,基于统计和分析得出的结论 

1、校园踩踏事故有“秋季学期现象”:即多发生在秋季开学后的8月、9月、10月、11月、12月和次年1月。

2、校园踩踏事故,最多发生在星期一,随后一直下降,但到了星期五会出现一个反弹。

3、95%的校园踩踏事故都发生在楼梯里,且多发生在晚自习、白天放学和集体活动时。

4、踩踏事故多发生在拥挤人群里,这点几乎不用论证,研究还发现:73%发生在同方向前进的拥挤人群里。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-07-28
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:766KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PPT
  • 所需圈币:10
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈