注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 风险管理 > 风险评估 > 正文

某车站特大桥风险评估(22页).doc

摘要:XX车站特大桥是我公司第XX项目部承建XX铁路第XX标段的施工难度最大危险性最高的桥梁,也是整条XX铁路的重点工程。由于地理环境的特殊性和施工条件的艰苦性,XX车站特大桥在施工的过程中存在很多的风险因素。本论文结合大桥的施工技术及施工条件,对可能存在的风险进行评估,从而达到控制风险、减少损失、确保施工安全的目的
关键词:风险评估    安全    桥梁    危险源

1、XX车站特大桥工程概况
XX车站特大桥起讫点里程为DK430+031.65~DK431+058.40,全长XX m。工程施工内容包括综合整治工程、桩基、墩台、盖梁、桥面系及附属工程等。
该桥位于坪石板隧道出口和关子岭隧道进口之间,桥址处位于陡坡挂线地段,左侧紧贴山体,地形起伏大,相对高差约30~60m,右侧紧临省道206,车站置于桥上,地形为一面坡。
孔跨布置为(1×24+14×32+1×24+1×20+14×32+1×24) 简支梁。墩台号为1~31#和两端桥台。
桥位处山体陡峻,坡体土质有部分为块石夹土和强风化松散堆积岩体,近几年频发的地震余震和连续的暴雨对山体影响极大,经常出现滚石、滑坡。桥位处不良地质滑坡体范围为DK430+050~+400。

2、总体风险评估
2.1总体风险评估思路及方法
桥梁工程施工安全总体风险评估主要考虑桥梁建设规模、地质条件、气候环境条件、地形地貌、桥位特征及施工工艺成熟度等评估指标,评估桥梁工程整体风险,估测其安全风险等级,属于静态评估。
评估思路:结合项目实际,遵循指南要求,建立评估体系;
结合现场,收集与总体风险评估相关的基础资料;
根据项目情况,参照评估体系,选择合适的分值;
建立评估等级,并确定本项目的等级;
评估方法:采用风险指标体系法进行总体风险评估,评估小组根据工程实际情况,并结合自身经验,进一步改进总体风险评估指标体系。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-05-13
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:395KB
  • 下载次数:3
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:20
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈