注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 风险管理 > 风险评估 > 正文

常用评估方法(65页)ppt.pdf

常用评估方法

安全是一门科学,为了有效的评价和控制行业风险,我们借助安全系统工程技术。
安全系统工程是采用的基本原理和方法 ,预先识别、分析系统存在的危 险因素 ,评价并控制系统风险 ,使系统安 全性达到预期目标的工程技术。
对这个定义 ,可以从下几个方面理解 可以从下几个方面理解 :
(1)安全系统工程的理论基础是科学和 )安全系统工程的理论基础是科学和 )安全系统工程的理论基础是科学和 系统 科学。它是企业劳动安全卫生领域的系统 科学。它是企业劳动安全卫生领域的工程。
(2)安全 系统工程追求的是整个)安全 系统工程追求的是整个)安全 系统工程追求的是整个和系统全过程的安。
(3)安全系统工程的 重点是危险因素)安全系统工程的 重点是危险因素识别、分析系统风险评价和安全决策与 识别、分析系统风险评价和安全决策与 事故控制。
(4)安全系统工程要达到的预期目标将 )安全系统工程要达到的预期目标将 )安全系统工程要达到的预期目标将 是系统风险控制在人们能够容忍的限度以内 是系统风险控制在人们能够容忍的限度以内 ,也就是在现有经济技术条件下 ,最经济、有 效地控制事故 ,使系统风险在安全指标以下。 使系统风险在安全指标以下。
安全系统工程的研究内容
安全系统工程是专门研究如何用程的原理和方法确保实现系统安全功能的科学技术。其主要手段有系统安全分析、系统安评价和决策与事故控制。
一、 系统安全分析
要提高系统的安全性 ,使其不发生或少事 故,其前提条件就是预先发现系统可能存在的 其前提条件就是预先发现系统可能存在的 其前提条件就是预先发现系统可能存在的 危险因素 ,全面掌握其基本特点 全面掌握其基本特点 ,明确其对系统 明确其对系统 安全性影响的程度。只有这样 ,才有可能抓住 才有可能抓住 系统可能存在的主要危险 ,采取有效安全防护 采取有效安全防护 措施 ,改善系统安全状况。这里所强调的 改善系统安全状况。这里所强调的 “预 先”是指 : 无论系统生命过程处于哪个阶段 , 都要在该阶段开始之前进行系统的安全分析 都要在该阶段开始之前进行系统的安全分析 ,发现并掌握系统的危险因素。这就是安全 发现并掌握系统的危险因素。这就是安全 分析要解决的问题。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2019-04-17
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:408KB
  • 下载次数:1
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:6
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈