注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 风险管理 > 风险评估 > 正文

重大危险源火灾风险及危害评估的方法与要求(104页)ppt.rar

重大危险源火灾风险及危害评估的方法与要求

为使各级消防部队掌握本地重大危险源情况、城镇公共消防施现状和灭火救援力量,推动政府完善城镇消防规化,加强消防基础建设,切实提高公安消防部队为经济社会发展服务的能力,部局决定开展重大危险源火灾风险及危害评估工作。  
重大危险源调查评估工作,就是为在新形势下强化对灾害管理和灾害规律的研究,建立健全灾害应急机制而进行的积极探索。
重大危险源火灾风险及危害评估工作,是一项工作量大、非常艰巨、非常严谨的工作,它是通过对辖区内可能造成重大人员伤亡、重大财产损失、严重政治影响事故的火灾对象单体和区域,进行全面、细致、准确的调查,然后运用计算机软件进行科学评价和专家评估,从而得出单体对象和区域的火灾风险及其危害程度,进而得知城市消防力量的薄弱环节,提出改进和加强消防设施、装备建设的重要措施。
本讲主要内容
一、消防重大危险源的概念
二、风险评估的概念
三、重大危险源火灾风险及危害评估的方法
四、重大危险源火灾风险及危害评估的调查表填写五、重大危险源火灾风险及危害评估的要求

一、消防重大危险源的概念
广义的危险源 是指危险的根源,是人类生产、生活过程中存在的各种危险。  
狭义的危险源 是指各种事故发生的根源,即通常人们所说的可能导致事故并造成人员伤亡和财产损失等潜在的不安全因素。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2018-10-10
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:605KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:RAR
  • 所需圈币:8
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:15219497011 客服热线:15219497011

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈