注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 风险管理 > 风险评估 > 正文

某球幕电影院火灾危险性评估(20页).ppt

某球幕电影院火灾危险性评估

概述
该球幕电影院由三部分组成,入口大厅、展示厅和球幕观众厅。入口大厅面积为891㎡,设为一个防火分区;二层展示厅面积155㎡,设为一个防火分区;球幕观众厅452㎡,其中观众厅面积255㎡,设为一个防火分区。每个防火分区的安全出口不少于2个。该建筑属一类高层建筑,在球幕电影院不具备自然排烟条件的剪刀楼梯间,设置两套独立的机械加压送风系统,送风量为27174m3/h;球幕电影院设有机械排烟系统,排烟量按其空间每小时6次换气进行设计。
安全目标的确定
球幕电影院具有内部空间大、功能多、人员多且不确定的特点,因此评估主要目标是保证生命安全,即发生设定的火灾时确保所有人员能够安全疏散,其次是保证财产安全,降低火灾的直接和间接损失。主要目标的判定准则是从火灾发生到危险状态的时间是否大于从火灾发生到建筑物人员全部疏散完毕的时间。保证财产安全的目标可以通过火灾早期探测和高效扑救来达到。
设定火灾场景
确定着火位置   
选择较为不利的起火位置,分别选取球幕影院上半部分和下半部分的中间位置。
设定火灾场景
火灾类型分析     
在球幕影院中,可能的火源有电气故障、可燃物过热、易燃品管理不善火操作不当、防火、吸烟等;燃烧物包括座椅、观众带入的可燃物、电器缆线等,可燃装饰材料也是潜在的引火源。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2018-10-09
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:472KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:PPT
  • 所需圈币:3
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:15219497011 客服热线:15219497011

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈