注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 风险管理 > 风险防范与控制 > 正文

某公司冬春季节企业火灾预防措施(3页).doc

随着冬季的即将来临,火灾事故也进入了高发季节。请您确立消防安全的责任主体观念,健全消防管理制度和防火措施,杜绝违章生产,确保消防安全。
1、加强内部管理
企业内部管理是安全防范的关键。特别是在节假日期间,企业管理层对安全防损工作应加强重视和防范力度,并配备相应的人力和物力,在预防措施上下功夫。厂内应组建应急编组;并制订安全条例;安全工作要落实到专人负责并作好相关纪录。始终以“安全第一,预防为主”的方针来统筹安排好生产与安全之间的协调工作。在假日期间,厂里应安排电工、管道工及相关人员值班,并对厂内的设施巡检,以确保其安全可靠。
2、做好设施维护
(1)公司的电气线路和供水系统都应加强定期检查。老化的电气设备和电线应及时更换。室外裸露的水管应包上保温材料以免爆裂(保温材料宜选用非燃或难燃材料制作)。室内的喷淋头及水管应经常检修保养,节假日也不例外。消防设施都要有专人维护,确保处于正常工作状态。所有检查都要有书面记录以便核查和及时维修。下班或休假前必须将不用的电器开关关闭,并切断电源。
(2)公司和厂区在年初进行装修工程时,火灾,偷盗,人为破坏等苗头会增加。以下措施务必落实:
1)可燃材料保持尽可能的少和易燃液体以及杂物必须定期清除,以减少火荷载。
2)室内喷淋系统未安装前,须提供临时防火措施。消火栓和水龙带须足够配备。
3)严格实行动火许可制度。
4)临时接线尽可能安全并定期检查。
5)在工作和停工期间,须安装持续监控设备。
6)对于墙体支持,严格监控以防倒塌。
7)尽可能少地利用塑料为建材。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2018-08-25
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:52KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:3
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:15219497011 客服热线:15219497011

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈