注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 风险管理 > 评估报告 > 正文

PCB制造业火灾风险评估报告(12页).pdf

一、前言
近年来,随着中国经济的快速发展,在生产和生活中,容易引起火灾的危险性物品的使用越来越多,发生火灾的危险性也相应增加,火灾发生次数及造成的财产损失和人员伤亡数量呈现上升趋势。从1998年到2010年间共发生火灾1757099起,每年的火灾直接经济损失到12.08亿元,平均每年有2088人在火灾中失去生命。其中2010年,全国共接报火灾13.17万起,死亡1108人,受伤573人,直接财产损失17.7亿。因电线短路、过负荷及电备故障等电气原因引起的火灾共40481起,占火灾总数的30.7%,因生活用火不慎引发火灾25547起,占19.4%。在69起较大以上火灾中,有24起为电气原因引起,占34.8%;有12起为生活用火不慎引起,占17.4%,经过以上统计发现,发生火灾的主要原因是电气火灾及用火不慎,此原因造成的火灾几乎占火灾总数的一半。
多起火灾事故对于保险公司来说是一个重要的警示,就是“非车险需谨慎承保,灾害预防比救灾更重要”、“隐患险于明火,防范胜于救灾”。
就2011年至今,大家所关注的PCB业界,火灾事故更是频频发生,该类企业工作流程高达20~30站,制程中的电镀或是蚀刻最容易引发火灾的部分,依过去经验,起火原因大多是化学药剂处理不当、温度控制不佳,或是电线走火釀灾,PCB业被称为失火频率最高的产业。
二、PCB流程
一般負片流程:
发料/裁板->内层->黑棕化/压合->钻孔->Deburr /Desmear+PTH/一次铜->外层干膜->二次铜->防焊->加工->成型->测试->成检-> OQC->包装
一般正片流程:
发料/裁板->内层->黑棕化/压合->钻孔->Deburr /水平Desmear+PTH/水平电镀铜->正片干膜 ->防焊->加工->成型->测试-> 成检->OQC->包装

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2018-08-20
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:348KB
  • 下载次数:1
  • 文件格式:PDF
  • 所需圈币:20
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:15219497011 客服热线:15219497011

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈