注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 条款费率 > 车险 > 正文

某产险分公司综合商业保险示范产品基准费率执行方案(4页).doc

我公司按照《保险法》、《财产保险公司保险条款和保险费率管理规定》及相关法律法规要求,遵循公平合理、科学审慎的原则,选择使用中国保险行业协会综合商业保险示范产品基准费率方案。
综合商业保险示范产品基准费率方案包括机动车综合商业保险示范产品基准费率方案、特种车综合商业保险示范产品基准费率方案、摩托车、拖拉机综合商业保险示范产品基准费率方案、机动车单程提车保险示范产品基准费率方案四部分。
机动车综合商业保险示范产品基准费率方案、特种车综合商业保险示范产品基准费率方案、机动车单程提车保险示范产品基准费率方案包括基准费率方案使用说明、费率调整系数表、基准纯风险保费表三个部分。摩托车、拖拉机综合商业保险示范产品基准费率方案包括基准费率方案使用说明、基准纯风险保费表两个部分。现将费率调整系数表中无赔款优待系数、自主核保系数及自主渠道系数具体执行方案说明如下:
一、无赔款优待系数
无赔款优待系数根据客户所投保车辆上一年或上几年的出险情况进行费率浮动,由中保协定期制定并颁布,并通过平台统一查询使用。无赔款优待系数严格按照从平台获取的系数值进行费率的浮动,严禁上浮或者下调。 
二、自主核保系数
对现行费率调整系数表中除无赔款优待系数、交通违法系数以外的12个费率调整系数进行简化,采用自主核保系数代替。
从实现费率水平与客户风险特征相匹配的角度出发,结合业务发展策略及精细化管理深度,根据从车、从人等方面的风险因子对风险作用的显著性,选择具有历史数据可参考的风险因子确定自主核保系数。自主核保系数包括多险别同时投保、平均年行驶里程、客户忠诚度、经验或预期赔付率、车主性别、车主年龄、车主驾龄、车辆损失险车型、承保数量、管理水平、不确定浮动因子十一个风险因子。考虑风险因子的实际可操作性,最终采用多变量累乘的形式确定自主核保系数,自主核保系数根据客户提供的信

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2017-09-04
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:73KB
  • 下载次数:0
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:5
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈