注册 会员中心付费方式入会指南

保险专业资源下载网站

0755-21659566
上传资料 在线充值

当前位置:首页 > 风险管理 > 企业保险管理 > 正文

保险集中采购操作指引(6页).doc

随着公司经营规模扩大,各项经营、管理风险也逐渐增加。为规范保险的购买,有效降低风险,同时通过规模采购降低保险成本,公司财务部联合审计监察部、战略与运营管理部对公司涉及的主要保险险种进行集中采购,确定统一的保险供方、险种、价格及服务。
在报价及沟通谈判后,经总办会批准,决定选择XX保险公司为公司保险合格供方。
一、    总体原则
公司将对实行“统一政策,统一执行”的管理办法,具体是:
1)险种选择,见下表:
险种    适用范围    是否强制购买
团体意外险    现场工作人员    是
雇主责任险    未购买社保人员    否(备案)
公众责任险    所有物业管理项目    是
停车场责任险    所有经营性停车场    是
财产一切险    XX凯迪克    否(备案)
机器损坏险    XX凯迪克    否(备案)
车辆保险    所有公司车辆    是
2)公司所有单位均以统一价格在指定供方购买指定险种。
3)如需购买其他险种、变更险种构成,需做出详细说明提前申请,并在公司财务部备案。
4)如需更换供方
4)公司每年将向符合条件的保险公司询价,对公司需购买的保险进行重新比价,每隔三年将对保险合格供方进行重新选择。
附:XX保险公司投保联系人
二、各险种购买指引:
险种(CPIC)    基本保障描述    特色    费率    附加条款(免费)和说明
财产一切险    1、由于自然灾害或意外事故造成保险标的直接物质损坏或灭失,保险人按照本保险合同的约定负责赔偿。2、为抢救保险标的或防止灾害蔓延,采取必要的、合理的措施而造成保险标的的损失。3、被保险人为防止或减少保险标的的损失所支付的必要的、合理的费用。    “一切险”在财产类保险中保障范围是最全的。    0.035%左右,具体以实际查勘为准。(足额投保可以下调至0.015%)。    1、专业费用条款2、清理残骸费用3、灭火费用4、罢工、暴乱及民众骚乱条款5、恶意破坏条款6、自动喷淋水损条款7、玻璃破碎条款8、盗窃、抢劫条款。
机器损坏险    1、由于一、设计、制造或安装错误、铸造和原材料缺陷,二、工人、技术人员操作错误、缺乏经验、技术不善、疏忽、过失、恶意行为,三、离心力引起的断裂,四、超负荷、超电压、碰线、电弧、漏电、短路、大气放电、感应电及其他电气等等原因引起或构成突然的、不可预料的意外事故造成的物质损坏或灭失。2、被保险人为防止或减少保险标的的损失所支付的必要的、合理的费用。    “财产一切险“为外在的意外,而”机器损坏险“为内在的意外。    0.035%左右,具体以实际查勘为准。(足额投保可以下调至0.025%)。    1、专业费用条款2、清理残骸费用3、罢工、暴乱及民众骚乱条款。

你可能正需要这些

立即下载 收藏

如何才能下载资料?

资料信息

  • 更新时间:2016-10-31
  • 资料性质:授权资料
  • 文件大小:59KB
  • 下载次数:1
  • 文件格式:DOC
  • 所需圈币:10
  • 收藏次数:0次
分享到:
新手入门
入会指南 付费方式 新手帮助
关于我们
公司简介 法律申明 网站地图
关注我们
官方微信 官方微博 意见反馈
联系我们
联系QQ:564358161 微信咨询:13049846002 客服热线:13049846002

圈中人客服电话

0755-21659566

周一至周五(9:00-18:00)

Copyright © 2009-2019 深圳市圈中人电子商务有限公司 粤ICP备05047908号网站建设:自己人

您是否真的需要安全退出?

确认退出

意见反馈